12. April.

KFZ Bergung

KFZ Bergung

Schwerer Verkehrsunfall in Gaflenz

Die Feuerwehren Gaflenz, Lindau Neudorf und Weyer wurden zu einem Verkehrsunfall alarmiert.
Ein PKW prallte frontal gegen einen LKW. Die Lenkerin des PKWs konnte von Ersthelfern geborgen werden.
Nach der ärztlichen Versorgung wurde Sie mit dem Notarzthubschrauber ins Krankenhaus gebracht.
Der LKW Fahrer blieb unverletzt.

PKW Bergung

Ein Lenker kam mit seinem PKW auf einem Güterweg von der Fahrbahn ab.

Mittels Seiwinde vom Rüst und Umlenkrolle konnte der PKW auf die Fahrbahn gezogen werden.

PKW Bergung

Eine nicht ortskundige Rettung wollte einen Patienten in das Rehazentrum Weyer bringen.
Dabei verließ sich der Fahrer auf das Navigationsgerät, dass ihn über das Heizwerk lotste.
Bei einem Schranken war die Fahrt zu Ende. Das Fahrzeug blieb beim Umdrehen in der Wiese stecken.
Mit Hilfe des Rüstlöschfahrzeuges wurde der Rettungswagen wieder auf die Straße gezogen.

PKW Bergung in Küpfern

Die Polizei alarmierte die Feuerwehr zu einer KFZ Bergung in Küpfern.
Ein Lenker kam auf der glatten Fahrbahn am Radweg in Küpfern ins rutschen und durchbrach ein Geländer.
Zum Glück blieb das Fahrzeug mit dem linken Vorderreifen bei der Verankerung des Geländers hängen und
stürzte nicht ca. 70m die steile Böschung zur Enns ab.
Das Fahrzeug wurde mittels Seilwinde des Rüstlöschfahrzeuges zurückgezogen und an einem sicheren Platz abgestellt.
Verletzt wurde niemand, eingesetzt waren das Rüstlösch- und Kommandofahrzeug.

Verkehrsunfall in Gaflenz mit eingklemmter Person
lautete der Alarmierungstext kurz nach beenden des ersten Einsatzes.
Die Feuerwehr Weyer rückte zur Unterstützung der FF Gaflenz mit dem Rüstlöschfahrzeug und Kleinrüstfahrzeug aus.
Am Einsatzort stellte sich heraus, dass ein PKW von der Fahrbahn abgekommen war, die Insassen konnten aber selbst aussteigen.
Mit Absprache der FF Gaflenz konnten wir wieder einrücken.

Brand landwirtschaftliches Objekt

Um 02:28 Uhr wurde die Feuerwehr Weyer zu einem Stallgebäudebrand in der Unterlaussa alarmiert.
Bei der Anfahrt mit dem Rüstlöschfahrzeug und der Teleskopmastbühne bekamen wir über Funk die Information,
dass die Lage vor Ort soweit unter Kontrolle ist und wir nicht mehr benötigt wurden.

Bericht BFK Steyr-Land